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Expo Queso
La Expo Queso hace honor al queso y sus derivados como principales símbolos de la cuenca quesera y láctea de nuestra región.
El evento tiene como objetivo poner en valor la producción quesera y los productos característicos de nuestra zona, ayudando a que el público conozca y tome preferencia por el consumo de productos regionales y orgánicos que se elaboran con leche de primera calidad.
Además, durante cada edición la Expo permite a los visitantes descubrir la cocina de autor de la mano de reconocidos chefs nacionales que suman a sus recetas el sabor y los aromas de nuestra gastronomía.
Así, la Expo Queso se convierte en el lugar privilegiado para degustar grandes platos a base de quesos y aprender pequeños secretos para comer sano y rico.
AGENDA EXPO QUESO 2022
SÁBADO 19 DE OCTUBRE
17.30 hs. Cocina en vivo – Baccu Cocina (Cocina Consciente y Astrología)
18 hs. Charla/taller - Calificación y conformación genética vacunos (Asociación Criadores de Holando Argentino)
18.30 hs. Charla/degustación – Encuentro sensorial con el queso y la cerveza, a cargo de Quesarte y Garage. (inscripción previa)
18.30 hs. Cocina en vivo – Ximena Sáenz
19.30 hs. Charla ¿Que nos aporta el territorio a la diferenciación y valorización de los quesos locales? - Liliana Oustry (INTA)
20 hs. Cocina en vivo – Asado campero, cocina de fuegos de la mano de Vilmar y equipo.
21.30 hs. Cena pop up con Luigi Bosca de Carrero Restaurante
DOMINGO 20 DE NOVIEMBRE
17.30 hs. Cocina en vivo para niños – Lula Pérez Pieroni “Dejalos comer dulces”
18 hs. Inauguración oficial – autoridades locales y provinciales
18.30 hs. Charla a cargo de Agustina Llanos, Directora Provincial de Lechería.
18.30 hs. Cocina en vivo – Elaboración de quesos a cargo de Quesarte.
19.30 hs. Cocina en vivo – Mauricio Couly
20 hs. Charla/ taller - La Vigna Láctea, quesos orgánicos de autor (Uruguay)
20.30 hs. Cocina en vivo - Cocina de fuego con Salvalacocina
21.30 hs. Charla/degustación - Encuentro sensorial con el queso y el vino, a cargo de Quesarte (inscripción previa)
LUNES 21 DE NOVIEMBRE
17 hs. Cocina en vivo para niños – Lula Pérez Pieroni “Dejalos comer dulces”
18 hs. Charla/taller - Automatización de Ordeñe y Tambos Robot (Ing. Bazterrrica).
18 hs. Cocina en vivo sin gluten - Virginia Argumero.
18.30 hs. Entrega de diplomas a egresados del curso de elaboración de quesos.
19 hs. Charla - Realidad Láctea en el partido de Lincoln, con Ing. Nicolás Crespo.
19 hs. cocina en vivo – La Gurú del Microondas
20.30 hs. Cocina en vivo – Sushi con Esteban Elliker
Para más información, ingresar a: https://expoqueso.com.ar/